Sammlung von Newsfeeds

Hörfunkgottesdienst: Gottesdienst zum Reformationstag

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Live aus der Zachäuskirche in Gröbenzell überträgt Bayern 1 den Evangelischen Gottesdienst zum Reformationstag  ab 19 Uhr im Radio.

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Dekanat Weilheim: Vielfalt in der Region

Aus der Landeskirche - 19. November 2018 - 0:00
Vom 25. bis 29. November 2018 tagt die Kirchenleitung in Garmisch-Partenkirchen. Simona Hanselmann-Rudolph  stellt in ihrem Film das gastgebende Dekanat Weilheim vor.

Dachau: Gedenken 80 Jahre Novemberpogrom

Aus der Landeskirche - 14. November 2018 - 0:00
In der Versöhnungskirche in Dachau wird am Sonntag, 18. November, der Opfer der Novemberpogrome vor 80 Jahren gedacht. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr und wird im Deutschlandfunk übertragen wird.

Nürnberg: Ein Rabbi, ein Imam und ein Pfarrer…

Aus der Landeskirche - 13. November 2018 - 0:00
… eröffnen gemeinsam am Samstag, 17. November, an drei Orten in Nürnberg "YRWSLM 24 h Jerusalem", eine interreligiöse Lichtinstallation von Dana Greiner.

Landessynode: Herbsttagung in Garmisch-Partenkirchen

Aus der Landeskirche - 12. November 2018 - 0:00
Die Synodalen befassen sich im Herbst traditionell mit Finanzthemen: Im Zentrum der Beratungen steht der Haushalt 2019.

Ökumenische Friedensdekade: Krieg 3.0 – Frieden bewahren

Aus der Landeskirche - 8. November 2018 - 0:00
Im November widmen evangelische und katholische Christen in Bayern dem „Frieden in Gerechtigkeit“ besonders ihre Aufmerksamkeit. Schwerpunktdekanat der "Ökumenischen Friedensdekade" ist Neumarkt.

Evangelische Telefonseelsorge München: Seit 50 Jahren erreichbar

Aus der Landeskirche - 8. November 2018 - 0:00
50 Jahre Lebenshilfe rund um die Uhr: Seit ihrer Gründung 1968 steht bei der evangelischen Telefonseelsorge München im Evangelischen Beratungszentrum (ebz) die Leitung nicht still.

Buß- und Bettag: „Heute einen Krieg beenden“

Aus der Landeskirche - 8. November 2018 - 0:00
Das diesjährige Motto der  Kampagne zum Buß- und Bettag "Heute einen Krieg beenden" soll zum Umdenken und zur Einsicht animieren.

ARD-Themenwoche: "Ist das gerecht?"

Aus der Landeskirche - 8. November 2018 - 0:00
Der Bayerische Rundfunk (BR) beteiligt sich mit einer ganzen Reihe von Beiträgen an der ARD-Themenwoche die vom 11. bis 17. November unter dem Titel "Ist das gerecht?" auf allen Kanälen läuft.

konfiweb: Habenwollen

Aus der Landeskirche - 8. November 2018 - 0:00
Wir haben, wollen und wollen haben - die Konfis aus Petershausen haben sich Gedanken gemacht, was wirklich glücklich macht und ob Besitz dazu gehört. Nachzulesen im neuen Monothema: Habenwollen.

Playlist zum Ewigkeitssonntag: "It´s not the end!"

Aus der Landeskirche - 7. November 2018 - 0:00
Für die dunklen Novembertage, die sich mit Tod und Trauer beschäftigen, bietet eine neue Spotify-Playlist @bayernevangelisch eine Auswahl an Liedern, die in Trauer Trost geben und Mut machen.

Evangelische Männerarbeit: "Geben wir Gas!"

Aus der Landeskirche - 7. November 2018 - 0:00
Freizeitgestaltung und Action, Wochenenden für Väter und Kinder, Männer unter sich - in einem neuen Film stellt die Evangelische Männerarbeit Bayern ihr vielfältiges Programm vor.

ConSozial Nürnberg: „Digitalisierung menschlich gestalten“

Aus der Landeskirche - 7. November 2018 - 0:00
Am 7. und 8. November wird die Messe Nürnberg zum Treffpunkt für die Sozialbranche. Fach- und Führungskräfte, Wissenschaft, Verbände, Wirtschaft und Politik kommen auf der ConSozial ins Gespräch.

Friedenswort: Evangelische Kirchen legen erstmals gemeinsames Friedenspapier vor

Aus der Landeskirche - 5. November 2018 - 0:00
Zum ersten Mal haben die evangelischen Kirchen in Europa ein gemeinsames „Friedenspapier“ veröffentlicht. Sie erinnern sie an das Ende des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren und sein schweres Erbe.

Reformationstag 2018: Freiheit und Zuversicht im christlichen Glauben

Aus der Landeskirche - 1. November 2018 - 0:00
Mit zahlreichen Gottesdiensten, Feiern und Veranstaltungen in Bayern haben die evangelischen Christen am Mittwoch in Bayern den Reformationstag gefeiert.

München: Trau dich

Aus der Landeskirche - 31. Oktober 2018 - 0:00
Auf der Hochzeitsmesse "Trau Dich" am 3. und 4. November in München sind die christlichen Kirchen wieder mit einem gemeinsamen Stand vertreten. Sie beraten Heiratswillige und interessierte Besucher.

Dachau: "Jene überzeugen, die in rechtsextreme Positionen abdriften"

Aus der Landeskirche - 31. Oktober 2018 - 0:00
Am 9. November jährt sich die Pogromnacht von 1938 zum 80. Mal. Der epd stellte Pfarrer Björn Mensing aus Dachau drei Fragen zur Aktualität von Gedenkfeiern zur Pogromnacht.

Fürth: Nicht das Heil in der Politik suchen

Aus der Landeskirche - 31. Oktober 2018 - 0:00
Im Diakoniegottesdienst am 25. Oktober in der Michaelskirche in Fürth sprach Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel über den Beitrag der Kirche zur politischen Kultur im demokratischen Gemeinwesen.

Subscribe to Kirchengemeinde Neuhof Aggregator