Sammlung von Newsfeeds

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Philippinen: Hilfe für Taifun-Opfer läuft an

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Taifun Mangkhut: Im Norden der Philippinen haben die Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt mit ihren lokalen Partnern begonnen, Nothilfe für die betroffene Bevölkerung zu leisten.

Kirche mit Kindern: Hier feiern die Kleinsten

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Am 20. September ist Weltkindertag! Singen, Spielen, Staunen, biblische Geschichten, Spaß und Stille: In der Kinderkirche feiern und entdecken Klein und Groß gemeinsam das ganze Jahr den Glauben.

Bayreuth: „Christus verbindet Welten“

Aus der Landeskirche - 19. September 2018 - 1:00
Der internationale Gottesdienst in Bayreuth am Samstag, 29. September, mit einer Predigt von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm beginnt um 17 Uhr in der Stadtkirche.

Rummelsberg: "Ein bisschen wie die Einschulung"

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
In Rummelsberg starten 19 junge Männer und Frauen aus ganz Bayern in die Ausbildung zum Diakon oder zur Diakonin.

Internationaler Friedenstag: Glockenläuten für ein friedliches Zusammenleben

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Im Europäischen Kulturerbejahr 2018 soll am internationalen Friedenstag, 21. September, mit einem europaweiten Glockenläuten ein Zeichen für ein friedliches Zusammenleben gesetzt werden.

Interkulturelle Woche 2018: „Wir sind Hoffnung. Wir sind Zuflucht. Wir sind Vielfalt.“

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Im Rahmen der bundesweiten "Interkulturellen Woche 2018" finden auch in zahlreichen bayerischen Gemeinden eine Vielzahl von unterschiedlichsten Veranstaltungen statt.

Schöpfungstag 2013: Natur. Vielfalt. Artenschutz

Aus der Landeskirche - 17. September 2018 - 1:00
Das Bistum Regensburg lädt zum Ökumenischen Schöpfungstag ein: Naturschönheiten erleben, sich der Verantwortung im Glauben vergewissern und Ideen für ökologische Lebensweisen sammeln und austauschen.

Erwachsenenbildung: Vier Dekanate gründen gemeinsam neues Bildungswerk

Aus der Landeskirche - 12. September 2018 - 1:00
Die evangelischen Dekanate Neustadt an der Aisch, Bad Windsheim, Uffenheim und Rothenburg ob der Tauber in Mittelfranken wollen ihre Erwachsenenbildung neu aufstellen.

Schule: Gut gerüstet ins Schuljahr

Aus der Landeskirche - 11. September 2018 - 1:00
Für  ungefähr 1,66 Millionen bayerische Schüler, darunter etwa 115 400 Erstklässler, beginnt das neue Schuljahr 2018/2019. Mit Schulgebeten wünschen wir einen gesegneten Start!

Berggottesdienst: Zur Bayerischen Klimawoche auf dem Wank

Aus der Landeskirche - 11. September 2018 - 1:00
Die Bayerischen Klimaallianz veranstaltet vom 8. bis 16. September die Bayerische Klimawoche. Auch die Umwelt- und Klimaarbeit der bayerischen Landeskirche beteiligt sich daran.

Bayerisches Bündnis für Toleranz: „Demokratie find‘ ich gut“ auf Tour

Aus der Landeskirche - 11. September 2018 - 1:00
Der DemokratieBus setzt sich in Bewegung zu seiner Tour durch Bayern. Das Bayerische Bündnis für Toleranz lädt mit der Aktion „Demokratie find‘ ich gut“ zum Gespräch über Demokratie ein.

München: 25 Jahre BISS

Aus der Landeskirche - 6. September 2018 - 1:00
Das Münchner Straßenmaganzin BISS feierte sein 25-jähriges Jubiläum mit einem ökomenischen Gottesdienst. Gepredigt hat Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm.

Interview: Kirche baut Wohnungen an sozialen Brennpunkten

Aus der Landeskirche - 29. August 2018 - 1:00
Die bayerische Landeskirche will mehr Wohnungen in Ballungsgebieten und sozialen Brennpunkten bauen. Oberkirchenrat Erich Theodor Barzen zu kirchlichen Bauvorhaben und Forderungen an die Politik.

Kirche im Grünen: Höhepunkte im September

Aus der Landeskirche - 29. August 2018 - 1:00
Der Herbst kündigt sich an, aber noch locken  milde Temperaturen nach draußen. Auch zum Gottesdienst im Grünen. Wir haben ein paar der vielen Highlights im September rausgesucht.

konfiweb: Fishlife – trust & try Freizeit

Aus der Landeskirche - 29. August 2018 - 1:00
In den Workshops qualmten die Köpfe, das lag nicht nur an dem warmen Wetter. Die Konfis bei der "Fishlife – trust & try"- Freizeit haben sich Gedanken über Vertrauen und Sicherheit gemacht.

Tag des offenen Denkmals: Entdecken, was uns verbindet

Aus der Landeskirche - 28. August 2018 - 1:00
Am 9. September öffnen in ganz Deutschland rund 7.500 historische Baudenkmale, Parks oder archäologische Stätten ihre Türen. Auch zahlreiche evangelische Kirchen in Bayern sind dabei.

Mission EineWelt: Songwettbewerb - Not for Sale

Aus der Landeskirche - 28. August 2018 - 1:00
Zusammen mit dem Verband für christliche Popularmusik in Bayern hat Mission EineWelt einen internationalen Songwettbewerb zur Jahreskampagne "Der Mensch - Not for Sale" ausgeschrieben.

Reformprozess Profil und Konzentration: Das Ewige im Jetzt - Ein theologisches Leitwort für PuK?

Aus der Landeskirche - 28. August 2018 - 1:00
PuK schlägt vor, die kirchliche Arbeit vor Ort anhand des strategischen Hauptleitsatzes und der
daraus entwickelten Grundaufgaben neu zu durchdenken.

Subscribe to Kirchengemeinde Neuhof Aggregator